Код: 7266-03

Автоклав для домашнего консервирования, 18 л, Беларусь

В наличии
4025 RUB 4 025 руб.
4 468 руб.
Скидка еще 27 дней
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
Контакты продавца
Чат с продавцом
Добавить в избранное

Продавец из:

г. Москва
График работы
Достижения продавца
4 года
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Предоплата только за доставку, за товар при получении (см. подробные условия), Полная предоплата банковской картой
Способы доставки
Пусть предложит менеджер, Доставка курьером по Москве (от 300р.)
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Беларусь
Производитель НЗГА
Тип Автоклав
Объем 18.0 (л)
Источник нагрева Внешний
Состояние Новое
Дополнительные характеристики
Материал Углеродистая сталь
Показать все
Описание

 

Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

Процесс домашнего консервирования – это хлопотное и затратное дело. Если заготовками овощей и фруктов на зиму занимается почти каждая хозяйка, то мясные и рыбные консервы даются немногим. Причина этого – трудновыполнимая термическая обработка продуктов, которая должна обеспечить гибель бактерий. Только стерилизация гарантирует безопасное употребление домашних консервов в пищу. Справиться с этой задачей поможет автоклав для домашнего консервирования, позволяющий делать заготовки продуктов промышленным способом. Принцип его действия – консервация и стерилизация консервов путем нагревания их под избыточным давлением (выше атмосферного).

Автоклав сконструирован на белорусском заводе газового оборудования. По виду – это большой баллон серого цвета, имеющий общее сходство с газовым баллоном. Изготовленный из инструментальной углеродистой стали, он имеет толстостенный корпус, стенки которого рассчитаны на большое давление.

Сверху агрегат плотно закрывается крышкой. Крышка оснащена

  • манометром, который отображает текущее давление в автоклаве,
  • штуцером для накачки и спускания воздуха,
  • предохранительным клапаном для уменьшения излишнего давления при перегреве, который автоматически срабатывает при достижении 5 атмосфер.

Крышка плотно прижимается винтовым прессом. Устройство имеет выпуклое дно, к которому приварена платформа для банок.

Внимание! Агрегат предназначен для использования только на костре, газовой плите или горелке. Инструкция на автоклав для домашнего консервирования предупреждает, что пользоваться им на электроплите категорически запрещено.

Преимущества использования автоклава:

  • сокращение длительности процесса приготовления домашних заготовок;
  • сохранение питательных веществ и витаминов в продуктах;
  • отсутствует необходимость использования консервантов и усилителей вкусовых качеств: уксуса, лимонной кислоты, соли, сахара и т. д.;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность эксплуатации на открытом огне;
  • вместительность.

Купить автоклав для домашнего консервирования следует для стерилизации заготовок из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, фруктов. С его помощью можно приготовить тушенку, рыбные консервы, соления, маринады, сгущенку, детское питание, паштеты. Также в домашних условиях можно стерилизовать компоты, варенья, соки, молочные продукты. Термическая обработка под высоким давлением позволяет уничтожить уже через 20 минут все вредные бактерии и микроорганизмы.

Порядок консервирования продуктов:

  1. Стеклянные банки помыть (стерилизовать не надо), заложить по рецепту продукты, закатать консервным ключом.
  2. Уложить подготовленные банки рядами в автоклав так, чтобы их стенки не касались друг друга.
  3. Налить воду в агрегат на уровень 4 см выше верхнего борта банок, при этом должна остаться небольшая воздушная прослойка.
  4. Закрыть агрегат крышкой и проверить его герметичность.
  5. Накачать с помощью насоса давление, изначально оно должно составлять 0,15 МПа.
  6. Включить нагрев. Постепенно давление будет подниматься, критичная отметка – 0,45 МПа, что соответствует температуре 120 градусов.
  7. Выдержать положенное время по рецепту.
  8. Выключить нагреватель и оставить автоклав до полного остывания.
  9. Медленно сбросить остаточное давление и можно доставать готовый продукт.

Технические характеристики: 

Производитель: "Новогрудский завод газовой аппаратуры", Беларусь. 
Бренд: Novogas.
Рабочее давление автоклава, МПа - от 0,32 до 0,39
Температура стерилизации, С - 110...120
Масса установки, кг, не более - 12
Габаритные размеры:
- диаметр 32 см, 
- высота 52 см.
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
Давление открытия клапана предохранительного, МПа -0,55

Вместительность автоклава 18 л:

0.5л банок - 8 шт
или 1.0л банок - 5 шт

Комплектность:

-установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
-паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
-запасная прокладка
-пакет из воздушно-пузырьковой пленки или картонная коробка.

Инструкция по эксплуатации белорусских автоклавов

Скачать

Приведено общее руководство по использованию. Инструкция в комплекте может отличаться. 

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании Bazzar
100% положительных из 162 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 94%
Актуальность описания 96%
Выполнение заказа в срок 100%
  • 5
    Отлично
    Наталия
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Наталия
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
Bazzar

Продавец из:

г. Москва
График работы
Автоклав для домашнего консервирования, 18 л, Беларусь
В наличии
4 025 руб.
4 468 руб.
скидка еще 27 дней
Контакты продавца
Перезвоните мне
Чат с продавцом